Икра из баклажанов


Наличие: 1

— Икра чёрная… Икра красная… Икра заморская — баклажанная! Эта фраза знакома, наверное, всем. Произнесенная дьяком Посольского приказа Феофаном — стала визитной карточкой «советского» стола. Так думают многие. Собственно, почему баклажанная — икра, а не, например, рагу или соте? Да еще и заморская. По всей видимости, учитывая, что баклажан выходец из Индии или Юго-восточной Азии, где до сих пор произрастает в диком виде, термин «заморская» не так и удивителен. Несмотря на то, что баклажан окультурили более 15 веков назад, на Русь он попал намного позже — даже позже событий, отраженных в кинокомедии «Иван Васильевич …». Так что, во времена Ивана Грозного икра вполне была заморской диковинкой

0,5л, ст/б, ско
Масса нетто: 510 г
ДСТУ3797-98

0.00 грн.
Количество:
 Быстрый заказ
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:
Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Код с картинки: